2011年中级会计考试财务管理冲刺百题练习(3)

发布时间:20-03-23

1′. 根据分∕散人员管理权的♥规定,各所属单位负责人有权任免财务主管人员,♦不必报经企业总部批准,企业总部原则上不予◎干预。()

Y.对

∞ N.错

2. → 股★东财富最大化指是指企业财务管理以实现股东财富最大为目标。在⿱已上市的股份公司中,股Ⅹ票↖"数量一定时,股价越高,股东财富越高。()

Y.对

N.错 〒

3. 不同的∝利益相关者有不同的ↂ评价指标,即♥使企业做到合理合法、互利互惠、相互协调,所有相┝关者利益最大化还是无法实现。∧()

☉ Y.对*

N.错

4. 在协调所有者和经营者利益冲突的方式中,解►聘是一种通过所有者约束经じ营者的方法,而接收是一种通过市场约束经营者的方法。Ш()

Y.对

N.错

5. θ 财务控↙制是利用有关信息和特定手段,对企¤业的财务Ψ活动施加影响或调节,以便实现计划所规定的财务目标的过程,其方法通常有前馈控制和反馈控制。()

Y.对 ∏

N.错

6. 财务考核是指将报告期实际完成数与规定的⊙考核指标进行对比。通▓常只能使用绝对Ф指标和完成百分#比来╥↔考核。()

Y.对

N.错

Е 7.◆ 企业对外投资必〇须遵守的原则有:效益性ε、时效性和合理性ⓞ。()

Y.对

N.错

8. 如果说各所属单位之间业务联系的必要程度是企业有无必要实施相对集中的财务管理体制的一个基本因素,那么,企业与各所属单位之间的资本关系则是企业能否采取相对集中的财务管理体〾制的一个基本条件。()

⌒Y.对

╳ N.错

9. 企业价值最大∈化体现了合作共赢的价值理念,有利于实现企业▽经济效益和社会效益的统一。()

Y.∞对

N.错

10. 金融市场按功能〖分为一级市场和二级市场,即基础性金融市场和金融衍生品市场。()

≈ Y.对 №

N.◣错

上一篇: 贵安新区综合行政执法局协勤人员招聘公告(7月14日-7月16日)
下一篇: 2016年赫章县部份事业单位招聘工作人员(第一批)加分核实更正公告