海南多所高校针对疫情开通心理支持热线,面向社会开放

发布时间:20-03-25

新京报讯(▲记者 苏季)1月30日,海南省〧教育厅宣布,已组织各高校依托学科优势,针对疫情开通了心з理支持热线和网络辅导服务,协助╯╰广大师生ъ和社会大众缓释紧Ⅴ张、焦虑和♀恐慌情‰绪。


海南省教育厅表ぁ示,该项服务ε│┃〆的服务对象为全省大中小幼学╦╧校师生,以及社会各界因疫情而产生心理压力、急需▷情绪缓解的人员。λ〗服务形式〖包括心理支持热线和网络辅导服务。


其中,心理支…持热线适✿。✿用于急需情绪疏导和Ⅰ心理支持的人群,面向全省有咨询服务需要的广大师生和社会◑↔↕▪各界±群众。有需求┙者可直接拨打有关心理支持热线(۩具体见文末附▽表)*。


网络辅导服务适用于有情绪疏导⊙和心理支持¨需↓要的人群,ⓔ通过QQ语音、微信语音通话等,进行▁▂▃▄“一对一”简单心理辅导。З有需求者可通过扫描各高校в¤向社会公布的二维码(详ν〾见↗文末附图),添加微信援助群或QQ援助●群—语≈⺌音通话—选择心理℡咨询师—进行语ↈ音咨询。


海南省教育厅Я表示,此次心理支持≮热∴线和网络辅导服务已于2020年1月︵29日开通,具体时间以各高校公布的为◎准。




新京报记ι者 苏季 校❤☜对№ 李项玲

上一篇: 暨南大学家属区一居民被确诊为新冠肺炎,非暨大教职工
下一篇: 非遗上列车