北京市教委:离京教师不要求立即返回,需做好防控

发布时间:20-03-25

新京&报讯(记者 方怡君)日۞前,部分教师通过123▀♀45热线及市教委官方微博反映部&分学校要求教师提前到岗。1月29日,北京市教委々官φ方微博发布Г消息称Π,离京教师▬不要求立即返回,需做好防控。


“按中〾央和市委щ文件通知要求,σ当♥前的核心防疫要求是减少流动和聚集,做好隔离和观察┆┇。”市教╤委表示,目前人在外地Ы的教师不要求必须立即返回,在原籍原地按照々当地要求做好防控;参与课程录制的教师如从外地返京,应按照防控工作要求完成居家๑隔离观察后再参与工作,在〖工灬作中做好防护。


目前,北京市已发布关于延迟开学的通知要求。Υ市≈教委指☼出,教师↕要按照原正常开学投入工作,并不是◘指必须到校г到岗├上班,而是根据学校特│┃※殊时期教育教学安排,采用弹性工作制、错峰上下班等措施,鼓励采用网⊿¤络、电话等远程灵活方式〨,指导好学生Щ▼在家的学习⊕和生活。


此外,北京市各区、各校要严◥格落实中央Ⅳ与北京市Θ的部署要求,切实※理解领会文件精○神,最大限度Ⅹ地ι减少聚集,☞减少人员流动,最严格┚地执行隔离观察等防︰疫措施,确保首都教育系统♧的安全稳定。‖


新京报记者 方怡君◥ 校对 卢茜


上一篇: 广东实验中学将推出在线课,为全省高三学生提供备考支持
下一篇: 非遗上列车