江苏严禁校外培训机构在中小学幼儿园开学前开展线下培训

发布时间:20-03-25

新∑京报讯(记者 高杨)1∝月28日,江苏省教育厅公布文件,要求在各地中小学和幼儿园开学前,严禁各类校外培训机构开展任何形式的线∏下培训活※动,涉及与机д构有关的所有集体活动一律停止。

 

江苏省教育厅提出,校外培训机构应同时做到以下几点:一是对机构所有教职员工逐人摸۩排,掌握春节假期行程í,登记备案。二是对与疫区或确诊病人接触过的疑似人员要加强管控∧,并及时向机构Ⅺ所在街道Ⅵ、卫健、疾控、教育部门报告。三是制定防¤控工作方案和应急预案,配备必要防控设备和防控手段,熟悉Ω突发事件处置流程。四是妥善调整培训计╱╲划,Γ并做好家长、学员解释工作,取得理≧解、配合与支持。

 

文件中指出,在中小学开学后№,如果突发公共卫生事件一级响应仍未解除,江苏省校外$培训机构必须到县级教育行政部门备案后,方可重新开展线下培训业务。培训过程中,要←做好人员出±入⊕检查、戴口罩*、场≮≯所消毒等←∏工作,防疫措施参照中Δ小学要求执行。

 ш;

同时,江苏教育厅将会同市场监管、公安等∥联席会议成员单位,从严从速℃查处顶风违规、趁机跑路●的机构。

 

江苏将建立健全省、市、县、校外№培训机构四级联动机制,各级┒☺☻确定1名安ⓛ全防疫联络◁员。加强值班工作,公*布举报电话,建じ好相۩关台账。实施疫情防控“日↔报▨๑告和零报告”‖∠制度,校外培训机构出现疫情等☞第一时Υ间报告。此外₪큐,各设区市教育局需在每日下午5:00前,向省教育┎厅语言文字与继续教育处报送∞信息。г


新京报记者 高杨 编辑 方▶怡君 校对 范锦л春

上一篇: 教育部建议留学人员推迟出境时间
下一篇: 2016年赫章县部份事业单位招聘工作人员(第一批)加分核实更正公告