华中科大协和医院在湖北率先开展核酸检测

发布时间:20-03-25

中╦╧国教︰育新闻网ω武汉1月2∞6日讯(通讯员 王潇潇 记者 张晨)∏面对疫情,华中科技大学附属协和医院迅速响应,日前在湖北率先成立新型冠状í病毒核酸检测实验室,积极创造条件及时开展╳了病毒核酸检测工作,协助临ж┆┇床决策以帮助加快疑似新型肺炎◢患者⊿的诊断和治疗。

新型冠︵状病毒核▶酸检测是疫™情诊治的关键。面临来势汹汹У的疫情,应湖北省卫№健委要求,武↔汉协和医院积极创造条件,支持检验科开展新型冠状病毒核酸检测工作,检验科PC▪R实验┛室本︱︳着“以病人为中心”的服务意识,以精湛Σ♥的专业技۩能,在院内开展了新型冠状☼病毒核酸检测。

武╬汉协和医院检验科主任┓、*青年千人™王琳教授介绍,新型冠状病毒核酸实验室自成立】以来,目前每天可开展核酸检测项目200人÷份以上,最快6小时内可出结果,目前已抽调科室骨干加强?力ξ量每天三班倒加快◆检测工作┒的进程,这些工作人员·。主动放弃了春节假期的休息及和亲人团聚的机会,√迅速投入到紧张的工作中,该к检测项目的开展有效К地为疾病的诊断和治疗提供〇了ζ快捷灵敏的检测,带来了及б时雨,有效帮助╪加快了●疑似患者的诊断和治疗进程,受到了患¤者、医护人员的欢迎及社会的广泛好评。下一∠步科室还拟继҉续加快检测┈┉速度,进一步扩大检测规模,为患者带来Э更快速优质┄┅的检验和◣健康的福音。

上一篇: 最新检测结果:武汉华南海鲜市场存在大量新型冠状病毒
下一篇: 非遗上列车