广东“非遗集市”带来别样年味

发布时间:20-03-25

“小凤饼真香啊!”街市的摊位上,各色广式传统美食琳琅满目,市民一边询问价格一边品尝,还能和传承人零距离交流,探索美食制作技艺背后的故事……△这是1月18日上午在广东省文化馆开张的“@年年有味——广东非遗集市”上的一幕。这一活动∏揭开了广东省非物质文化遗产保护中心“节庆‘叹’非遗”2020春节↘、元宵系列活动的序幕。‖从即日起至2月8日,众多“非遗”产品将陪伴市民一起办年货、过春节、庆元宵,共度喜庆时光。

这天的活И动现场人气高涨,前来采购年货╬的市民络绎不绝。来自广州、佛山、东莞多个非遗项目联袂打造的“非遗年货▅▆集×市”,为置办年▕货的市民带来耳目一新的选择和体验。

除了非遗美食,主办方还设置广东醒狮、打金制作技艺、莞香制ψ作技艺、石龙麒麟制作技艺、佛山木版年画和广东◢剪纸等摊位,让市民一睹精工细作的广东传统工艺与匠心。市民在购买相关非遗产品之余,还ⓞ能亲手〓尝试拓印年画、剪纸,近距离感受非】遗技艺的独特魅力。υ

在广场西侧一楼展厅里,一场“玩转广东非遗——南粤古驿道上的广东年俗图文展⿺”也揭开╟帷幕。一幅幅图片展示了广东古驿道及各地充满年味气息、热烈欢快的春节习俗。多条“非遗游径”让ⓔ“非遗+旅游”的设想落到实处,向观众⿴展示一场极富趣味的广东非遗之旅。

据悉,2020年新春假期(正月初一至初六),广东省非遗保护中心还为百姓准╣备了“解ō码非遗”活动,每天推出不重样的非遗体验课程,让广大群众用最直接、最亲密的方式走进非遗,感受文化传承。

(责编:刘颖۩..颖、鲁婧) л √ ╥ ◐

人民日报客户端下Θ载

手机人民网

人民视☑频客户端下─━载

人民智云客户端下载

领导留言板客户├端下载

人民智作

  ∫

推ↁ荐阅读

致敬改革开放四≌十年,文化大家讲述亲历 一〨个时⿳代有一个时代的文艺,一个时代有一۩个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中▧国≌最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华书院@家国”媒体团一同实地走#访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学Ⅱ≠思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,۞۞为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报 φ

相关新闻

端午节神秘湘西邀你赶非遗大集陶运航和他的木版年画春节临近年味浓 市民采购年┐货忙广东味道亮相京城 展现粤式美食文化 в ·

精彩图集

第四届世界考古论坛在沪举办

藏在艺术里的时间

非物质文化遗产——风物纵览

博物馆大热的“秘籍”藏在哪?

陕西刘家洼考古成果展开幕

中๑·ิ.·ั๑国式快闪:时尚传播正能∵量
上一篇: “互联网+”激活非遗生命力
下一篇: 非遗上列车