北京5高校发布高招信息人工智能等专业成新亮点

发布时间:20-06-21

  5所北京高δ〾校联合发布高招信息

 の 人工智能等专Ч业成新亮¤点 转专业“门槛”低

  18日,北京‖∠交通大҉学、╟北京科技大学、北京邮电大学、北京林业大学、北京化工大学5所北京高校举办联合招生咨询活动新┊┋闻发布会,发布高考招生信息。

♯♮

  据记者观察,人工智能、大数据、├机器人等相♡关专业成为今年5所高校高招的新亮点。其中,北京交通大学今年新增了人工智╥能本科专业,北京科技大学新增人工智能、〥机器人工程、大数据管理与应用℡等5个专业,北ぁ京林业大学新增经济林、数据科学与大数据技术两个本科专╭╮业,北京化工大学新增“机器人工程”专业。

  北京科技大∞学招生办主任▓孙长林告诉♂记▷者,人工智┏能、大数据等技术Й۩应用可以和■学校多个传统专业进行融合,开设相关专业的最终目的Щ是为更好培养交叉◇学科人才。

  北京化工大学招生办主任许海军说:“国≤家进入到η新的发展阶段,提出了‘中国智造↗2025’十年行动纲领,对‘新工科’建设也提出了ō新的要求,怎么做到智能制造?怎么发展新工科?很多高校重视和发展人工智能、大Ж数据↔等相关学科建设,也是对这些问卌题的一个回应。”

  此外,大类招生是今年高招中一个较为普遍的趋势♣。比如,2019年北京化工大学针对本科招生专业∑实施13个大类招生,以最大程度满足学ǐ生τ专业需求,引导学生根据个人的学习兴趣理性选择自己喜爱的学科。

  为了▕给学生更多的专业选择空间,记者注√意到,不少高校降低了转专业的█“门槛”。北京邮电大学、⿻北京林业大学⊕实施转』专业申请“零门槛┘”。据孙长林介绍,北≌京科≧技大学实施“零门槛、不设限”转专业β政策,除招生时有特别约定的考生,其╜他在校本科生均可在大一、大二学年末提出转专业申请。各专业对转出的人数不做限制,对学习成绩排名不做限制。(记者孙庆┑玲)

上一篇: 2017Odery-“九拍中国城市未来之星”广西赛区决赛圆满闭幕
下一篇: 用汉语盘点2017年的中国和世界