美国有多少医院?

发布时间:20-06-24

根据美国医院协会⿱的统计,2017年全美共有5⿸564家注册医院,其|︴()〔〕中453₪큐0家医院属于公立或非盈ǐ利性的私立医院,占81%以上,只有10╬34家私立医院属于以盈利为目的的医院,不到医院总数的五▀分之一。在这些医院中,62%位于城市,38%位于农村。Φ据美→国人口普查局的统计,2016年全美人口3.22亿,平均5.8万人有一家医院。

美∑国医院协会成立于1898年,有120ф年的♣历♯♮史Γ,是全美历史最悠久也最具规模的专业医▦▩院组织。美国医院协会对注册医院的规模等有具体的规定,比如要有ō药房、至少要Щ有一名注册※药剂师、要有能力给病人提供住院饮食等。目前5564家注册医院拥有近90⿰万张病床,平均每家医院有161张病▶床,以人口数来看的话,平均每۩357人有一张病床。

在5564家注册医院中,私立医院占八成,公立医院只占不到两成。公立医院又以州以及地方公立医院为主,共有983家,۩联邦医院有212家。╪

根据1986年国会通过的急救医疗◈法案的规定,医院急诊室必须接受前κ来§急救的病人,╳不得因为病人没有╜保险或无钱支付医疗费而拒绝治疗,也不ω得因为病人的年龄、种族、宗教、国籍或性别而加以拒绝。У这项法案的通过,使得许多没有医疗保●险或低收入者可以得到急症救治,而无条件给予每一个Ⅳ急症病人治疗是医院的义务,受到联邦法律的监管。

无论对于公立医院、◎非盈利性医院还是盈利性医院来说,接受没有医疗保险或无力支付医疗°゜费的急症病人都是一笔不小的开支,根据各项统计资料看,这笔费用平均占到医院总费用的4%-♡5%。ι

据美国医院协会的统计,2017年全美医院接受病人3♀50δ0万人次,医疗费用9365亿美元,平均每人次为2.67万美元。另据《贝克医院评议》的⇔统计,2013年全美公立医院平☆均每天的住院л费为1878美元、私立非盈利医院为2289美元、私立Ⅺ盈利性医┒院为1791美元(〇盈利性医院∩往往更灬讲究医疗/费γ用&效益,希望能♥与公立、非盈利医院竞争,争取更多的病人),从上述数字看,▪住院费用还是很高的。

上一篇: 为秃发愁 90后更关注三千烦恼丝带火脱发经济
下一篇: 用汉语盘点2017年的中国和世界