第二十六次全国高校党的建设工作会议在京召开

发布时间:20-06-28

新华社北京1月15日电(℡记者 胡浩)第二十六次全国高校党的建设工作会议15日在京ぁ召▲开。中共中央┓政治局υ常委、中央书记处书记王沪宁出席τ会议并讲♠话。⊙他表示,要深入学习贯彻习近平新时〓代中国特Ξ色社会主义思想⇔和全国教育大会精神,全η面落实党的教Φ⿷育方针,扎实推进高校党的建设和思想政治γ∫工作,为培养德智◄体美劳全面发展的社会主Л义建设者和︶︷︸接班人提供坚强保证。

王沪宁表示í,党的十八大以来,以习近平◈同志为核心的党中央高度重视高校党的建设和思想政治工作∥,习近平总书记发表一系列重要〥讲话、提出一系列明确要求,深入回答#了の事关高校党的建设和思想政治工作۩的方向性、根本性问题,深ц化了我们对办好中国特色社会主义◆大学的规律性认识,是推进高۩校党的建设和思想政治工作的根本遵ω循,一定要认真学习领会、结▇█合实际抓好π贯彻落实。

王沪宁表示,要全面把握新形势新任务新要求,以党的政治๑建设为统领全面@推进高校党的建ξ设〤各项工作,加强政治∽引领和价值引领。☠要推动高校思想政治&Й工作创新发展,々构建全员、全过程、全方位育▄人工作体系,加强教师队伍师德师风建设。要抓好工作责任落实,以钉钉子精神推动各项任务落地生根。

中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰主持会议。ↅ中○共中央▅▆政治局委员、中组ч部部长陈希,中共中央政治局委员、中宣☏部部长黄坤明出席会议。

各省区市和新疆生产建┙设兵团有关负责同志,中央和国家机关有关部门、军队有关单位负责同志,部分高校负责同志参加会议。

《中★国教育报》2019年01月16日第1版&nbs☆p;

上一篇: 别让“心情式育儿”毁了孩子
下一篇: 用汉语盘点2017年的中国和世界