宁波规范各类进校园活动

发布时间:20-06-30

本″报讯(记者 史望颖 通讯员 余晶晶)近日,浙江省宁波市委教∽育工作领导小组印发《关于进一步规范各类Ж进校园活动的实施意见》。实施意见明确提出,要实行各类进校园活动ↂ审核认定制度,进一步维护学校正常的教育教学秩序,切实减轻中小学校、师┄┅生β非教学负担,提高★进┕校园活动教育效果,营造清静净心的校园环境●和学生健康成长的良好育人氛围。

《意见》要и求,对该市各类进校园活动,根据学校(幼儿园)隶『属τ关系和活动范围,分别由市教┖育局或区县(市)教育行政部门к进行审核认定▧。其中,面↕◤向市教育局直属学校或跨区县φ(市)的进ミ校园活动┝由市ぁ教育局认定。凡未经审核&认定的活动,一律禁止进入校园或组织中小学ё-生、在园幼儿参加▀。组织学生(幼儿)走出校园的╩主┏题教育活动,①应当Ⅸ从紧从严审核;@进校园活动认定的√基本标准为:╝遵循※教育教学规律,活动经过精心设计,坚持公益、免费,以教育学生为目▌的,以及未被◄国家和▲地方的课程标准Ⅲ纲要覆盖。

《意见》指出,下列活动Ψ一律不予认定☉:以⌒营利ⓞ为目的的商业活动、商业广告或┍借机™收费的活动;已纳入日常教学ω的相关专题活动;主体不是学生的活动┙,如各类“小手拉大手”活动З;以及′上级部门已举办的类似活℡动。

《中国教育▉❤报》2019年12月09日第┒1版 

上一篇: 山东省安丘市车庄小学:农村娃乐唱“每天一歌”
下一篇: 用汉语盘点2017年的中国和世界